上一页|1|
/1页

发表于2010-06-19

遇见十年前的自己,你会和他说什么?

如果十年前的你现在正坐在你身边,你会和他说些什么?十年前十年后,时光间行走,你是否还记得自己当初青涩的面孔?
  十年,是不算短的一段日子,人生在世能有多少个十年。时光,是我们心灵的旅途……那些只能用时光来细数的岁月,十年前,在我们的脑海中;十年后,却在深深的心底。时光煮雨,我们在时间上行走。细数心底的那些,温暖而又美好的事情。
  十年前的我在幻想十年后的自己,而十年后的自己又在追忆十年前的自己。人生就在追忆与幻想中渐渐远去。十年前的我还年轻,正是一个怀揣着美好梦想的年龄,那时候我有着用不完的精力和不达目的决不罢休的决心开始踏上了我的创业征程。那时的我虽然一无所有,可孤身一人的我却不怕失败,初生牛犊不怕虎,义无反顾闯荡天下,打拼属于自己的天地。

十年之后,已到不惑之年,人生已经基本定型,身边有了很多的牵挂,妻儿老小都让我惦念,再也没有了当初不顾一切的勇气,要问十年之间我收获了什么除了事业上的成功之后,更多的是成熟、稳重以及身边那一段段让人无法割舍的亲情、友情。十年,我学会了爱我身边的每一个人,十年我学会了更加珍惜身边的事。
 站在十年这个拐点上,我想用文字来记录下自己的心情,追忆上一个十年、聆听现在、展望下一个十年。因为十年太长,3650个日子。我怕我下个十年会忘记现在。因为十年太短,任光荏苒,岁月如梭,而我们太过于渺小。只有一个希望:等到我们老得哪儿也去不了了,没有太多的遗憾和后悔。
 谨以此献给我自己,希望自己能够更加热爱生命、更加努力地珍惜身边的人。

发表于2010-06-21

后悔没有,遗憾肯定有好多啊

不过再让我选择,还是会那样的吧

十年前的一次选择可以说改变了我以后的人生轨迹,如果能对十年前的自己说,那一定不会做那次选择

希望她能好好的学一些东西 努力点 不过也只能说说的
那个时候小孩子的呢 很多的东西不懂 也没有好好的学
有时候很庆幸啊 如果10年前改变了 可能10年后的我就不是现在这样了 遇不见现在的人啦
不说什么啦 自己慢慢的一路走过来啊
我想说的是,好好学习
没啥好说的,因为根本回不去,那时候还小呢,即使现在明白了的道理跟那时的自己说也未必能懂
上一页|1|
/1页