上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2014-03-03

最近地铁一号线已经开始动工,很多地方为了地铁都要拆迁,这实在是劳民伤财的事情啊,可是对于有些人来说,这一拆,就变成暴发户有没有!真的是羡慕城里的人,现在的拆二代真的是太幸福了!话题扯远了,咱们就来讨论下常州真的有必要建地铁吗?地铁开建是否会带动常州的房价!

现在楼盘都在宣传地铁,为啥?就是为了自己的房子好卖,有了地铁,不但交通方便了,而且还会增值,可能很多开发商的置业顾问会这么说,可是,我表示不赞成!

首先,从常州的背景来说

常州虽说是二线城市(真替常州心亏。。居然评为二线城市),但是现在买车还是很方便,不像北京,买个车还的摇号,等很长一段时间!其次就是,常州现在还没有什么政策出来,私家车想什么时候上路就什么时候上路,不像大城市,每逢奇数或者偶数,私家车还不能上路,这就必须要坐地铁或者公交!

其次,常州是公交优先城市

常州的BRT算是常州的一种特色,深受很多人的喜欢,为嘛!最主要的是便宜!一块钱,想去哪里去哪里!而且转车什么的根本不要再出钱!对于老人还免费。再说,常州堵车也就是早晚班高峰期稍微小堵下,平时BRT上都见不到几个人!地铁开了是不是会出现空车的现象??

再来,说说老人对于地铁的看法

现在的老年人,经常出来带孩子上学啊,或者买菜,你觉得老人会坐地铁?首先,对于老人而言,地铁是个新事物,能否学会如何使用咱先不说,但凡年纪大点的老人,会放弃免费的公交不做而去做地铁??

再来说说,常州这么小的城市,地铁是否实用

听公交司机的朋友说,现在的常州公交都是政府在补贴的,别说赚钱了,几乎年年亏本!常州公交都在亏,那养地铁真的合适吗?

大家有没有研究过站台。就拿南大街和文化宫来说,这两个地方我走路也就5分钟的事情,做地铁估计也得要5分钟!地铁的快速在这里根本没啥优势!

或许有人要说,对于刚需的上班族来说,有个地铁真的方便很多,其实很多上班族都是有厂车班车的,无需坐地铁好么!!还有就是地铁真真刚好在你家楼盘门口么?相比公交,或许你走的路更多吧?!

其实地铁对于很乡下的地方还是有好处的,比如魏村比如夏溪,但是那边的房价会因为地铁建了就涨吗?

地铁一开,常州就真的会繁荣起来?房价就真的上涨?楼市泡沫就会随着地铁开了而不存在?个人意见,有看法的可以喷!

确实对于常州来说是一个考验,总要有磨合期的啊

听说高成天鹅湖是两条地铁的,但是大润发开张也没涨价啊

不过为嘛动车通了周边城市房价就涨了?

引用:搜房网友(过客)在2014-03-03 21:36:25写道:
2楼

地铁确实对于常州来说是一个考验,总要有磨合期的啊

是的,不过我觉得地铁真的没什么必要,交通都在补贴的,地铁更贵

引用:左苍狼将军在2014-03-03 21:37:40写道:
4楼

他们过的是两城一家的生活,我的意思是,地铁确实会方便,对于魏村夏溪这样偏远的地方,但是对于市里或者市郊的话没什么必要

发表于2014-03-04

BRT刷卡6毛好么,楼主

引用:房天下友(过客)在2014-03-03 21:36:25写道:
2楼

确实对于常州来说是一个考验,总要有磨合期的啊

引用:我从地毯上走过在2014-03-03 21:38:38写道:
5楼

是的,不过我觉得真的没什么必要,交通都在补贴的,更贵

6毛我就坐,超过6毛果断不坐

我觉得要是赶时间的话还是地铁比较方便啊

引用:左苍狼将军在2014-03-03 21:37:40写道:
4楼

动车一开,双城生活走起,常州巴掌点地方,真的有必要建吗?

上一页|1|2|3|下一页
/3页