上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2013-01-14

多地空气重度污染,就连常州这个花都水城都不能幸免于难,昨天上午下了点小雨,下午的时候就直接阴着了一直到今天早上,睁开眼看窗外那一片阴森森的雾气,那飘渺的感觉都快然让我忘记在二楼了

多地空气重度污染,杭州、宁波、南京、哈尔滨、北京、大连……纷纷中枪,专家表示,最好要戴防尘口罩出门!

摄于杭州市区同一地点。上图为昨天,下图为2012年8月6日

从上图可以清晰的看出,多地空气重度污染的程度可以从这张图里清晰的表达。 以前看天气预报,大家就关心天晴还是下雨,眼下最关心的是,我们吸进去的空气,到底好不好。
  昨天18时,中央气象台发布的雾霾黄色预警中,江南中西部等地的部分地区有霾,预计未来三天,雾霾天气还会影响我国中东部地区,而全国范围的雨雪天气较弱,尚不成气候。

虽然大家都知道,一旦出现雾霾天,最好的办法是尽量别出门,但对上班族而言,不现实。

对于多地空气重度污染,或许能帮上一点忙的,是N95或级别更高的防尘口罩,虽然不能完全挡住PM2.5,但一些较微小的可吸入颗粒物还是能过滤掉,多少有点儿好处。当然,看似卡哇伊的普通口罩,戴了还是等于白戴。

而在室内,能帮上忙的,是小小的罗汉果,对防治吸入污浊空气引起的咽部瘙痒,它最有效了,1个罗汉果一般可冲泡四五次,喝一天刚好。

公司也有一股味道,好难闻

唉,难受的很,外面也是大雾阴霾的

看来真要戴面罩出门了哦

引用:头上戴朵花 在2013-01-14 10:12:47写道:原帖

周一不能有个好心情,唉

大家赶紧带面具出门吧,不然真心的桑不起啊

平时多泡点罗汉果啊什么的清清肺

引用:0南北通透 在2013-01-14 10:21:51写道:原帖
引用:头上戴朵花 在2013-01-14 10:12:47写道:原帖
周一不能有个好心情,唉

怎么啦,周一可是慢Day哦

为毛我觉得这么精神呢

引用:我是过客999 在2013-01-14 10:26:40写道:原帖
引用:0南北通透 在2013-01-14 10:21:51写道:原帖
周一不能有个好心情,唉
怎么啦,周一可是慢Day哦

我一大早跟打了鸡血一样的

上一页|1|2|3|下一页
/3页