上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2013-08-12

本来看到论坛说,125平的那个两层结构的户型是跃层,但是群里却有人提出质疑,并表示这个户型是复式,把我都给搞晕了。看到有人说了之后,我就去百度了,结果更晕了。

百度是怎么说的呢?先说跃层:所谓跃层就是指住宅占有上下两层楼面,卧室、起居室、客厅、卫生间、厨房及其他辅助用房可以分层布置,上下层之间的交通不通过公共楼梯而采用户内独用小楼梯连接。跃层住宅是一套住宅占两个楼层,有内部楼梯联系上下层;一般在首层安排起居、厨房、餐厅、卫生间,最好有一间卧室,二层安排卧室、书房、卫生间等。

然后再看复式:复式房屋在概念上是一层,但层高较普通的房屋(通常是2.7米)高,可在局部掏出夹层,安排卧室或书房等内容,用楼梯联系上下。其目的是在有限的空间里增加使用面积,提高房屋的空间利用率。这种做法是为适应其用地、空间极其缺乏的情况而产生的。现在的市场中,跃层基本上都以复式结构的形式存在。不管是独幢的别墅或高层的上下两层的连通,都称为复式。

看,看了之后是不是觉的更晕了,这么看来,这个户型既可以称之为跃层又可以称之为复式,因为跃层一定是复式,也就是说,复式是包含于跃层之中的,只要是两层这样的都可以称之为复式。

这么看来,称123平户型为复式就显得相当狡猾了......

无论是复式还是跃层,都无所谓,关键是什么,我告诉你,关键是

语文水平捉急,看不懂了,这两个解释略有矛盾啊

我个人认为,这个应该是跃层。我觉得他们这是一个高层住宅,内部一个单元,应该是对称的,不可能同一层还有不同的层高。

现在的复式还是多指那种层高较高的户型,保利的高层应该不是这样的存在吧

好复杂,随便他是什么吧,只要住的舒服就行了哇

引用:房天下友(过客)在2013-08-12 09:36:02写道:
5楼

话不能这么说,复式和跃层在结构上其实是有很大区别的

引用:搜房网友(过客)在2013-08-12 09:36:02写道:
5楼

引用:搜房网友(过客)在2013-08-12 09:36:39写道:
6楼

话不能这么说,复式和跃层在结构上其实是有很大区别的 

有什么区别?不都是两层楼吗?

比起这个,我更想知道质量怎么样,还有得房率

顿时觉得自己智商急速下降,看不懂。。。

引用:房天下友(过客)在2013-08-12 09:36:02写道:
5楼

我倒是很同意这个说法,毕竟我们是选房子,不是房子选我们,要是不爽可以不买嘛

上一页|1|2|3|下一页
/3页