上一页|1|2|3|4|5|下一页
/5页

发表于2014-09-18
标签:常州公积金 常州社保 买房 提取 住房公积金 

好吧。楼主大早上的看到社保调整,整个人都不好了。我只是来给大伙儿算算的。其他的都忽略吧!

从7月1日起,2014年度的住房公积金缴存基数上限为15620元,缴存基数下限常州市区(含武进区)为1660元,金坛市和溧阳市均为1440元。缴存比例与去年没有变化,仍然是各类企业为单位和职工各10%-12%;机关事业单位为单位和职工各12%;个人缴存者统一为20%。

这个楼主算算啊~~就按基数1660算,个人12%,公司10%,公积金当月就要扣199.2元,好吧,扣多了,工资就少了,固定资产就多了!可是公积金取不出来啊~提取的手段异常的复杂复杂…听到你就不会再有提取公积金的想法了。当然,楼主承认一点,基数调整是好的,那样公积金就多了,买房什么的听起来好像不用出那么多现金了。但是,这种不可动资产存在银行里,请问利息能还给我们么?!最后楼主弱弱的说一句,听说公积金要有15000才能用来买房,不知道是不是真的,请千千万的水友们告诉我答案吧!!

好吧,这边公积金刚调完,广大民众还在缓劲的时候,社保基数又要调整啦!!

从10月1日起调整企业职工社会保险缴费基数。2014年10月1日至2015年6月30日期间(以下简称当期缴费年度),市本级参加企业社会保险的用人单位及其职工社会保险缴费基数为:用人单位以全部职工工资总额为缴费基数,但人均月缴费基数不得低于2564元;职工以本人工资总额为缴费基数,但月缴费基数上限不得高于14496元,下限不得低于2564元。

这是不是说明。要扣的工资更多了?楼主默默的去度娘了一下~

常州社会保险缴费比例为,基本养老保险29%,其中单位21%,个人8%(个体工商户及其雇工、灵活就业人员为20%,其中雇主12%,雇员8%);

基本医疗保险10%+5元/人/月,其中单位8%,个人2%+5元/人/月;失业保险3%,其中单位2%,个人1%;生育保险由单位缴纳0.8%;

工伤保险由单位缴纳,实施行业差别费率,按风险大小划分为三类,分别为0.5%、1%、2%。

社保个人缴纳部分加起来是11%,基数乘即282.04元!加上公积金,一个月就要扣481元!

当然楼主再默默的吐槽几句,工资没达到2564也要按2564缴纳!?收入本来就不多,每个月五分之一的工资还要默默的扣掉!表说楼主目光短浅什么的,我是觉得,本来是对公民极好的一件事,用对的方式,是极好的,但是这么调来调去,能先把我们的工资调上去么?(当然壕级别的默默看完就行了)

工资不达这个数的默默飘过

我的工资达不到这个基数怎么办?

一个月扣500+?我的房租哪儿去了!!

利息能还我们么?

什么都在涨,敢不敢把GZ先涨了

到手的越来越少了。- -

这个百分比是看每个公司的吧 ?有的公司出的多,个人出的少

引用:fenier00在2014-09-18 17:31:05写道:
8楼

不管怎么样!基数提了,扣的钱就多了这是事实!!

引用:fenier00在2014-09-18 17:31:05写道:
8楼

引用:88_ooo在2014-09-18 17:31:48写道:
9楼

不管怎么样!基数提了,扣的钱就多了这是事实!!

就是!

上一页|1|2|3|4|5|下一页
/5页