上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-03-19

常州1号线即将开建,常州跑站行动ING!跟着小编去看看常州1号线站点吧~~

小编跑的是武进区的1号线站点,一共四站:聚湖路站-定安路站-广电路站-长虹路站
先上一张站点图

第二站:安定路站
对武进一点都不熟悉的小编,询问周边的居民是最好的办法,嘿嘿~~
根据地图的显示,安定路站就在安定中路北面,首先找到安定中路小编遇到一位带着孙子出来的老爷爷(话说小盆友,周二的上午十点,真的不用咩~~),老爷爷很热心(小编果然有老人缘~~

‍

老爷爷肯定地告诉小编:安定路站就在那个菜场后面!!!

‍
传说中的菜场‍,其实是综合市场

菜场左侧就是繁华的花园街

小编穿过菜场,只找到了一个停车场,北面连着一块公共绿地,面积是挺大的,不过用来做站点是不是小了点捏?

另一位周边居民告诉小编,安定路站是在新华联商场那边的(这位老先生,你真的确定咩?)

如此说来,1号线到了安定路站会不会像同济桥站那样变成地下的?

想想也不是没有可能哦,湖塘小商品市场、百货商场、湖塘消费品综合市场都在这条路上,银行、药店、餐饮,开通了以后肯定人气更旺

从定安中路上还可以遥遥望见紫金城

紫金城是武进区的热销楼盘,有兴趣的朋友可以去看看哦

小编采访了多位周边居民,包括市场内的商家、市场协管、公交站台等车的人,居然没有一个人知道定安路站在哪里,不过对于即将建设的1号线,周边居民还是信心满满,以后再也不用挤公交啦!

哟西,星河国际门口也有啊~

一站站找很不容易的,辛苦了

引用:不是蔡瑾是蒋欢在2014-03-19 15:11:52写道:
6楼

哟西,星河国际门口也有啊~

差一点,就跑到星河国际门口了,走一次才知道,四季青离星河国际这么近

引用:大驴2013在2014-03-19 15:12:30写道:
7楼

一站站找很不容易的,辛苦了

昨天穿T恤,今天穿棉袄,果断穿春装去的,还是差点烤焦

1号线有着落了,2号线也应该提上日程嘛,一共6条线,一起建了好了

1号线现在只有同济桥那边看到竖了施工的标志,好期待~~

1号线什么时候能建好呀~~常州终于也有

引用:房天下友(过客)在2014-03-19 17:01:54写道:
12楼

1号线什么时候能建好呀~~常州终于也有

19年,一条要建5年,我还等得到2号线吗……

上一页|1|2|下一页
/2页