上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-08-26

楼主闲来无聊,把驴子们分为了三类,可能很片面和主观,有不同意见大家可以提出来哈。

旅游三大门派--标准化派 

标准化派这是实用的一派,更加趋于理性。其核心观点认为:旅游的价值可以简明地用花钱多少来进行标准化衡量,花的钱越多,当然也就是越有价值的线路,因为其中的享受肯定会不一样。另外,同样的一趟新马泰之旅,今天走和10年前走也完全不同,由于此路线的价格降低了,太滥,服务差了,当然旅游价值也就降低了。这派旅游者对有关价值交换的问题非常敏感,八菜一汤、24小时热水、有没有电视看、旅游车有没有空调等等,都是这派很在意的细节问题。如果标准化的尺度都不能衡量旅游价值的话,那还有什么规矩方圆可言呢? 

旅游三大门派--情调派 

情调派这是最感性的一派,能否引发某种潜在的细腻情绪,是情调派旅游者对旅游价值的衡量尺度。比方说,去过阳朔这不说明一趟旅游有价值,只有在阳朔的咖啡馆安静坐下来,晒过黄昏的太阳,想过心事,用法语点过一种洋酒之后,才算领略了阳朔的精髓。明白了形式对情调派的重要性之后,就不难理解他们为什么咬文嚼字地推崇“旅行”,而厌恶“旅游”,虽然谁也说不清楚这两者间的细微差别。  

旅游三大门派--感悟派 

感悟派这是厚重的一派,最讲究感悟生命哲理。于是,这派旅游者总是喜欢走极易发生偶发事件的路线,越是时间长、自然条件恶劣、环境陌生,越是这类旅游者喜欢的路线。但是这些并不是目的,而是手段。举例来说,如果两个人同样走川藏线,其中一个遇到了塌方险些丧命,而另一个则平安无事,那么从这趟行程的价值上来说,显然后者不如前者。这是因为按照这派的观点来说,从鬼门关走过的人总会比一帆风顺的人多些沧桑,多些对生命的感悟。 

虽然很主观的分类,但是代表了我对驴子们的定义哈!

我觉得大多数都是情调派吧,反正我是

我属于情调派和感悟派结合的 =。=。。。

第一派的作为在我等看来未免有些不可理解。 
典型的实用主义者,待在家里岂非是他们最CHEAP的选择?那么,呆在家里什么价值也没有,出去烧钱就很舒服吗?打的从蛇口到东冲的价值一定比徒步百公里的价值高出许多了。 
还是不可理解。 

第二,三派可以截然分开吗? 
感悟的,可以是生命,也可以是小资情调。 
没有了那些轻盈快乐灰色兰色的情调,旅途何来吸引力? 
若无那些凝重认真刻骨铭心的感悟,路又如何教人长大? 

读万卷书,行万里路。 
本就是都包括了 

楼上的哥们。。。好认真 0 0

我应该是情调派啦,估计大多也都是这样的吧

哪有那么多事啊,完全是出自内心的,不管做什么都是听从内心,不会故意去装

引用:霸哥来了在2013-08-26 09:26:49写道:
6楼

哪有那么多事啊,完全是出自内心的,不管做什么都是听从内心,不会故意去装 

同意,正好我突然兴起想喝一杯咖啡了,难道我也是故意装情调?

情调+感悟,在旅行的途中发生点事情,才会留下令人难以抹去的记忆

引用:你微笑时好美丶_qq在2013-08-26 10:50:42写道:
8楼

情调+感悟,在旅行的途中发生点事情,才会留下令人难以抹去的记忆 

确实,没有一个人可以单独用一个词概括并定性,大家都是多样化的这样才有乐趣嘛

我可以说我是标准化派的么 

上一页|1|2|下一页
/2页