上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-07-22

有一个同学,男生,家里面还有一个弟弟,父亲是个包工头,一年也能挣不少钱,高中时就为他们两在老家的市里面买了房子,现在男生毕业,回老家,不用买房,只差装修,还有一个相处的不错快结婚的女朋友。是男生圈子里面羡慕的对象。虽不算富二代,但也免去了拼搏的那么多年。

有一个朋友,女,家里面有一弟弟,今年17周岁,还在上学。父母一直在想着帮弟弟买房子。主要是即使以后毕业,刚毕业的也就两千多一个月的工资,根本不够还贷款。但是作为普通工薪阶层,一下子根本拿不出那么多的钱来买房子,所以得先付个首付,然后父母慢慢帮着还房子贷款,到弟弟结婚的时候也差不多就还完了。

其实以上的两种情况看似相似,其实又是截然不同的。因为第一个故事听起来让人羡慕,父母为孩子买房都在能力之内,轻轻松松。第二个故事听起来有点心酸,毕竟父母年纪那么大了,还要还房贷,其实大多数父母到时候给孩子出个首付,剩下的孩子自己努力解决就算了。我想讨论的就是第二个故事。

朋友一直觉得这个样子,父母要多受多少罪,本想到时候他们拿个退休金在家渡过悠闲的晚年就行了。但是尤其是朋友的母亲一直在张罗着要买房,虽说是嘴里面说现在的房子太破旧,想换房子,但事实还是想给朋友弟弟准备新房。其实作为外人我是双方都能理解的,事实上这也是房子越来越贵造成的结果。

但其实朋友母亲或许没考虑到几个问题

一、儿子以后是一定会留在现在的城市吗?就算是24岁结婚,还有那么多年,谁都不能肯定

孩子自己的想法,父母是否有听取。在朋友弟弟这个年纪,对于结婚的念头应该很遥远,对于自己未来规划可能根本谈不上,所以在房子这件事情上没什么发言权,但没有发言权也不能说明就遵从父母的想法

三、怎么知道自己的孩子以后就还不起房贷呢,或者怎么知道孩子真的希望父母帮自己还房贷呢?或许因为此父母不知觉得给孩子套上了枷锁。

或许朋友是不是也有点没有考虑到

一、房价真TM的太贵了,父母的想法是现实的

二、以后挣钱真的就是还房贷还的压力太大,父母帮着还,以后弟弟的生活当然轻松

三、父母退休后,或许他们也是不服老,还想再做点什么的

作为朋友的小伙伴,我只想对他以后长大的弟弟说,去他娘,反正也降不下来,那就要像个爷们一样面对房价。

我只是想说最后那张照片上的父亲好帅好帅哦

有钱就全款,没钱就首付,也别瞎操心了

还是让弟弟以后拼搏的好

引用:白白的涵涵在2013-07-22 16:55:56写道:
2楼

我会说我特意放的这一张么

和我家还有点像的

引用:踏雨云山路在2013-07-22 16:56:49写道:
3楼

有钱就全款,没钱就首付,也别瞎操心了

这样就好!!父母能做到这样已经对的起孩子了

我想做你那同学的家长,你朋友的家长就算了

还是希望自己的父母能渡过舒适的晚年

引用:白白的涵涵在2013-07-22 16:55:56写道:
2楼

引用:水月清花在2013-07-22 16:59:42写道:
5楼

我会说我特意放的这一张么

楼楼眼光不错额

上一页|1|2|下一页
/2页