上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-10-09

一眨眼,地铁一号线已经是全线开工了,其中动静最大的应该就是文化宫了。时尚莱迪早就已经被征用,省常中门口的和平路已经是占用了一条道路在施工,常州人确确实实的感受到地铁已经在造了......

对于住在附近小区内的居民来说,区位优势就体现出来了,真正的给一些打着市中心旗号的新房上了一课,让大家好好的学习了一下什么叫做市中心。

不过后妈生的也不能落后于他人啊,于是很多人开发商就想把房子造在地铁边,不过常州的情况有点特殊,在一大批新房还在建造的过程中,地铁开始建造了,于是就出现了房子无法跟着地铁造的情况。但是开发商怎么会善罢甘休呢,即便有的距离也不近,地铁房还是如雨后春笋般的出现,那么问题就来了:地铁落成时,你家真的在地铁口吗......

就目前来说,确实很多还未开工,停留在图纸上的地铁站点都不好说,3、4号线暂且不提,就连准备全面开工的地铁2号线都充满了变数,而已经开工的1号线应该基本稳定下来了。

与很久以前老百姓猜测的不同,当时很多人都说BRT只是地铁的过渡,也就是说将来地铁是会取代BRT的存在,但明显现实情况是地铁成为了BRT的补充。从路线上即可看出,BRT1号线走的是通江路武宜路,但是地铁1号线却走了晋陵路和平路以及一些非主干道。

那么作为在2019年即可试运行通车的1号线,你是不是也想看看你家有没有在地铁口呢?让我们来仔细看一下1号线的各个站台吧。

由北向南来看,第一个部分是从北起点开始到龙虎塘,新龙、北站附近以及龙虎塘都是地铁的受益者。

然后是市中心部分,从汉江路开始地铁走晋陵路,周边河海街道、奥体附近、翠竹、北广场、文化宫、光华路、茶山路等都能在短时间内步行到地铁出行。

过了运河之后,地铁没有走武宜路没有走和平路,而是走的花园街,经过大学城、阳湖、南夏墅,最后到滆湖。

看了之后你对你家是不是在地铁门口是不是有个数了?根据最新消息得知,地铁1号线南北两个终点站将要在本月开始建造了,但是地铁2号线却仍需等等,需要在16年才能开始开工,预计试运营日期还是在2020年。地铁在家门口的你,是不是已经在憧憬这样的上班场景了呢?

发表于2014-10-09

对房子来说是一个很好的保值,有啥不好的~

发表于2014-10-10

据说这个月开始造地铁

引用:聊什么我在2014-10-10 09:34:52写道:
3楼

据说这个月开始造地铁

之前不是就造了么

引用:聊什么我在2014-10-10 09:34:52写道:
3楼

据说这个月开始造地铁

引用:房价gao在2014-10-10 09:35:30写道:
4楼

之前不是就造了么

之前应该是通管道

反正我家门口没有地铁

我家在地铁4号线呢,等的太辛苦

引用:做个好人呀在2014-10-10 09:37:29写道:
7楼

我家在地铁4号线呢,等的太辛苦

我家在3号线

大家都不要着急,慢慢等吧

地铁能缓解交通压力吗

上一页|1|2|下一页
/2页