上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2012-07-19

买房子的话题总是层出不穷,今天一个明天一个,每天都是不同个,其实买房也就那么回事吧,有钱你就买,没钱你就看,想买你就买,不买你就闪。所以说买房子也没啥好说的,那我们就来说说老房子吧。
   说到老房子,大家自然会想到它的价值。有些东西是越老越有价值,比如古董,比如古迹,但是对于我们住的房子来讲,这可是不一定的哦~亲们,你们20年前的房子到现在还值多少钱呢?

在我的印象里,二十年前买房的方式不外乎有三种,第一、自己买房。第二、自己造房。第三、单位分配。

第一种:自己买房的。二十年前能自己买得起房的也是很有钱的人了,那时候房子的基本类型也就是类似公寓的这种,一两万也能买到一套。但是想一想,当时如果是个万元户,都已经能传遍十里八乡了,别说一套房子了。那么这样的一套房子现在能值多少钱呢?
那么我就举一个我听说的朋友的故事吧。他家就是当时买的这样的房子,是全家都住一起的,不过也只是个四十几平方的小房子,一家三口带个奶奶吗,后来因为自己长大了,奶奶便住到了姑姑家里,前几年,拆了,这样的房子由于面积小,户口人口也少,所以根本就没拆到什么钱,只混了个过渡费。比较悲剧。

第二种:自己造房的。
二十年前,已经开始流行了造楼房,不过之前大多数都是这样的土房子。那么现在这样的房子还值多少钱呢?同样,利用一个例子来说一说吧。
本人的一个亲戚,在我外公那个年代就已经有了这样的房子,在80年代又造了一个三层楼,五年前拆迁的时候,共拆了2套140平的房子+200万。这套老房子还是很顶用的,虽然说基本上大头是在新造的那幢三层楼房上,但没有这个老屋的土地使用权,也无法在旁边的土地上继续造房子的

第三种,分配筒子楼。
在二十年前的时候,单位分配房子是很流行的一个趋势,那个时候有人被单位分到一套房子,就是现在的高富帅了啊有木有!不过这样的房子也说不好现在能值多少钱,拆了能值多少钱来着。
举个例子,是我一姐妹,当时她爸爸就分到一套房子,说是属于他们名下的,但是还是一个月要交一百块钱的租金,一套六十几平的房子一个月一百也算是很便宜了,姑且当做物业费也就差不多,等到前几年拆的时候竟然是要先把那房子再买下,然后再能有拿拆迁款的权利,来来去去其实没赚到多少钱,大概拆到手有20万的样子。但是也不够买套新房子的。

亲们啊~~~大家有什么异议吗?本人只是自己根据自己身边的例子进行了下分析啊~你们觉得20年前的哪些房子最值钱呢?

发表于2012-07-19
如果是我 我会觉得20年前造的房子现在拆迁。哎,乡下房子一拆就光明了
发表于2012-07-20
二十年前我才几岁 我哪知道值多少钱,就算现在买的房子也说不定20年后是多少钱。。。

买房20年,房不值钱了,但地价翻了好几翻!

估计两三百一平吧 主要看地段的 地段好就贵些
应该不怎么之前了吧。
要是我20年前在新北区造个一个连排别墅,现在我儿子就等着做富二代了,可惜我没本事
我家房子要是拆迁了估计跟青果巷差不多的价钱
买房子还是要有预见性啊
当5年前说我家要拆,过了五年了又说五年内我家要拆,妈的等我快挂了估计才拆
上一页|1|2|下一页
/2页