上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2012-01-30

春节作为中华民族最隆重的传统佳节本是以祭祀神佛、祭奠祖先、除旧布新、迎禧接福、祈求丰年为主要内容的。但近年来,这些主要内容逐渐成了次要内容,有的甚至逐渐被忽视,或者被物质、被金钱所替代。由此,对于不少人来说,过年成过钱,春节逐渐变成了“春劫”,而拜年也在不知不觉中成了“败钱”,没有万元难过节让不少工薪族“谈节色变”。

现在不少在外工作的年轻人,一年回家一次,难免要走亲访友,难免要买礼物送压岁钱,再加上车费的开销,不禁让网友大呼:没有万元难过节!

晒晒你的春节账单,轻轻的问候:你破产了吗?

发表于2012-01-30

过个年,五千到一万之间,破得“头破血流”
但是,值!亲情浓于水,何况是金钱这东西呢,生来就是应该花的

发表于2012-01-31
引用:花泪丝雨在2012-1-30 21:48:51写道:原帖

想得开 哈哈
引用:花泪丝雨在2012-1-30 21:48:51写道:原帖

是的,哪怕自己省点,过年的时候一定要对亲人好点

我拿压岁钱没给压岁钱

还没破产就是年终奖花光了 其实年终奖也没多少
引用:房天下友(过客)在2012-1-31 9:31:37写道:原帖
还没破产就是年终奖花光了 其实年终奖也没多少

没多少是多少啊
引用:鄙视那坨人在2012-1-30 14:47:07写道:原帖
春节作为中华民族最隆重的传统佳节本是以祭祀神佛、祭奠祖先、除旧布新、迎禧接福、祈求丰年为主要内容的。但近年来,这些主要内容逐渐成了次要内容,有的甚至逐渐被忽视,或者被物质、被金钱所替代。由此,对于不少人来说,过年成过钱,春节逐渐变成了“春劫”,而拜年也在不知不觉中成了“败钱”,没有万元难过节让不少工薪族“谈节色变”。
现在不少在外工作的年轻人,一年回家一次,难免要走亲访友,难免要买礼物送压岁钱,再加上车费的开销,不禁让网友大呼:没有万元难过节!

晒晒你的春节账单,轻轻的问候:你破产了....

我靠 我在网上看了人家拿了1万6的压岁钱 羡慕嫉妒恨啊

这话说得真好!有魄力!
年终奖都不够过年用的
上一页|1|2|3|下一页
/3页