上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2014-07-21

咳,先做个自我介绍,鄙人姓江,85后,大家可以叫我“江欧巴”欧巴我是活跃在沪宁线的装修界新人,就是在大boss领导下的菜鸟设计师一只!现在在武进某二流设计公司干活,有事做做装修方案,没事上网(调)(戏)(小)(编)

刚好前一阶段出台了《2014最低工资标准》,看了微博下大家的留言,一哥们儿吐槽说他在沪宁线的城市都溜了一个弯了,发现自己这点工资居然没有容身之地!我一看,花擦,不就是本大爷的真实写照吗!!

从前有一个二货,大四实习一时被大都市繁华迷了眼,和宿舍好哥儿们去了上海,毕业后好哥儿们回老家结婚,他就留在了上海,刚毕业一个月5K的工资让不少同学羡慕,想起来还有点小兴奋哪!然后……毕业了,不能问家里要钱了……倒两班地铁……租房子……生活费……和同事应酬吃饭……钱包越来越瘦了!再然后……和女朋友分手了……老爸说:回来吧!

——于是这个二货就夹着尾巴灰溜溜回家了!

对,这是二货就是欧巴我!

唉,你们可能不知道,欧巴啊,从小就是混血儿无锡混镇江的两边都有亲戚,上海回来后在无锡和镇江都呆过一年,最后误打误撞来到了常州,在这买房安居乐业了~

最近公布的《最低工资标准》曰:由2014年预测工资水平来看,在无锡买套100平的房子,首付约为26万,需不吃不喝工作71个月;在常州买套100平的房子,首付约为23万,需要不吃不喝工作69个月;在镇江买套100平的房子,首付约为20万,需要不吃不喝工作63个月。花擦,这是要一辈子打光棍的节奏啊!

镇江、常州和无锡三个城市我都呆过,算是比较有发言权的了,一般咱们沪宁线想找个地方定下来也大多从这里面挑,去他的《最低工资标准》!

想要定居就得买房,我当时也纠结了一阵子,无锡的房价是三个城市里最贵的,我不考虑,常州的房价还可以,6K左右的屌丝房挺多,镇江更便宜,屌丝房遍地。不过,屌丝归屌丝,品质也还是要讲究的,镇江首先被我排除了出去,是这样的:

1.老爸老妈定居镇江,回去处处受制,找骂欠揍啊

2.从小在那,实在没什么新意了,稍微逛逛就完了,城市太小

3.毕竟是小城市,我学装修设计的,发展不大

在被老爸修理了一顿后,我去了无锡,无锡发展还是挺好的,不愧是二线城市,虽然没有上海那么繁华,但是工作好找,装修设计市场很大。没多久就找到了工作,公司还给安排了员工宿舍,双休,上班也方便,宿舍门口坐车4站路就到了,同事间也相处和睦。想着干脆就在无锡安定了,回镇江也近,去看了很多新楼盘,无锡什么都好,地铁也快造好了,就是房价太贵。我们公司是私人企业,不交公积金。交了首付,确实也得不吃不喝几十年啊~你说不买房?试问在无锡的外地人,没车没房,别人凭什么把姑娘嫁给你!

最后,常州要开分公司,我……发配常州。抱着消极抵制的态度,来了之后倒是有种发现新桃源的好心情。常州是第一次来,印象最深的是BRT,当时还找不到进去的地方,哈哈,交通特别好,无锡的交通卡只能自己用,这边没有限制,6毛一次,让我惊悚了一下,有关部门每年得贴多少钱啊!分公司在武进,员工宿舍环境不错,都是小公寓,离市区也不远。关键是大爷终于能买得起房子了,房子也在武进,100平的总价60多万,边上离地铁也不远,以后应该会越来越好的。

我给大家总结下我的经验:三个城市首付差不多都20W+

1.无锡:房价贵;交通方便(公交+地铁);发展潜力大;物价高

2.常州:房价刚需;交通便捷(快速公交,地铁还未修建好),发展潜力中上;物价一般

3.镇江:房价低,交通一般,发展潜力一般;物价一般

给大家做个参考吧,反正我是辗转沪宁线这么多年,最终被大龙城给拿下了,以后找个常州姑娘,生活乐逍遥!小编说不写帖子不给我征婚,好不容易绞尽脑汁写了一篇帖子,单身的妹纸们,请私信我哦!

总结的有点混乱。。。但是总的来说,喜欢龙城的心是可以肯定的。常州人民欢迎你!欧巴

求偶吧上照!!!

偶吧啊,来个靓照瞧瞧,你好给你找妹妹

快到碗里来

引用:大驴2013在2014-07-21 15:24:32写道:
2楼

总结的有点混乱。。。但是总的来说,喜欢龙城的心是可以肯定的。常州人民欢迎你!欧巴

凌乱?!我写了多久你造吗?!欧巴我伤心了。。

常州欢迎你哦……

引用:风吹乱在2014-07-21 15:25:09写道:
3楼

求偶吧上照!!!

先来个姑娘撒。。欧巴我长得和头像略像,一样萌萌哒

小弟,有人叫我来回个帖,叫我来回帖的妹纸不错,努力吧,骚年!~

引用:懒懒的高贵_qq在2014-07-21 15:38:55写道:
7楼

常州欢迎你哦……

妹纸,谢谢你。。一看你就是个美女啊

上一页|1|2|3|下一页
/3页