上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-08-04

8月1日下午,成都财政网站公布,四川省财政厅决定,7月1日——12月31日,对金融机构发放首套住房贷款,按贷款金额的3%给予财政补助。

意思就是,金融机构只要给予办理首套房贷款,政府财政可以给予贷款总金额3%的补助!这个补助不是给购房者,而是g够雷人的吧?

这个消息一出来,舆论一片哗然!

有人给予肯定,认为这是政府在鼓励支持信贷。

也有人予以否定,认为财政补贴银行,银行属于盈利性机构,这个是违法的。

我觉得吧:

财政是税收聚集起来的,而且应该普泽于民。政府为了鼓励金融机构发放贷款,就能随意动用税收么?银行本来就已经富得流油了,又把贷款总额3%的部分交给银行,这不是“劫贫济富”么?

你们觉得呢?救市有点过头了吧?“欲速则不达”!

而且救市目的也让人怀疑,到底是救市还是救银行?

这是鼓励银行发放贷款的意思!这也算是普泽于民啊!

银行不想贷款呀

闹哪样啊  

政府们纷纷伸手救市了

发表于2014-08-05

其实吧,我觉得政府此举也是件好事!

引用:苗小怪000在2014-08-05 09:20:15写道:
6楼

为什么这么说呢?

引用:苗小怪000在2014-08-05 09:20:15写道:
6楼

引用:苗小怪000在2014-08-05 09:20:29写道:
7楼

为什么这么说呢?

你们想一想,政府把钱补贴给银行,目的就是为了让银行给刚需购房者发放贷款。要知道,银行是盈利性机构,政府的命令不一定管用!

貌似之前没听过把钱补贴给银行的!

引用:苗小怪000在2014-08-05 09:21:49写道:
9楼

貌似之前没听过把钱补贴给银行的!

个人觉得这是助纣为虐!应该吧钱补贴给刚需购房者!

上一页|1|2|下一页
/2页