上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-08-08

来自墨尔本的Studio505近日完成了莲花大厦的设计与建造。位于城市核心位置的莲花大厦和面积广达3.5公顷的人民公园是江苏省常州武进的文化根基和城市地标,武进政府为了打造更好的武进可谓煞费苦心。

(原来是来自异国他乡的“舶来品”,难怪造型如此这般威武霸气,不打灯看,小房奴略以为自己来到小人国了看到了食人花。。。。政府辛苦了,敢早点建好不,这都2年了,娃都会喊爹了)

莲花大厦与其前面的广场提供了一个足够广阔的公共空间。这朵盛开的“莲花”是在城市武进一个人工湖里诞生,仿佛就飘在了湖面上。在莲花大厦里,有规划局的分局以及新的展厅会议室和会议。

盛放的莲花大厦还可以带来绝美的夜景:莲花大厦外墙的颜色组合是可以缓慢变化的,这一变化是有规律的,每20秒会发生变化,大概10秒左右的时间就会变成另外一种不同的颜色。莲花大厦和人民广场成为了武进市的新标志,并且能持续的为整个城市的变化带来贡献。

(原来是武进的新地标,恕小房奴我失敬失敬了,每20秒就能见证一次我是不是色盲,噢耶,激动人心的时刻快点到来吧~~)

就好像其他快速发展城市的标志性建筑物那样,莲花大厦结构的独特。(类似的例子有上海东方明珠,广州“小蛮腰”)。作为一个正在发展的城市,莲花大厦能凝聚武进人的力量,作为里程碑式的新建筑,莲花大厦的落成能够为武进未来的长远发展带来动力。

效果图神马的,亮瞎了

从12年就开始说雏形初现,到14年了还是雏形有木有~~

也就修个5年,一朵莲花开了2年还是个雏

让小房奴感受到了深深的高大上气质呢

莲花大厦的前世今生,大家一起看看吧,虽然不在家门口,但是也离得呀,就在莱蒙城门口,吃完饭去走走就当散步了

其实我也是从网上看来的 ,大家凑合着看吧

莲花馆位于武进市民广场东侧,武进规划展览馆一期,总用地面积约1.75公顷,规划总建筑面积约5000平方米,建成后与现有的规划展览馆构成上下一个整体。

莲花馆是武进区的首座“异型建筑”,经过设计师多方斟酌挑选,最终确定了莲花的造型。“这三幢以3朵莲花为造型的建筑分别以含苞待放、花蕾初放、莲花盛开三朵形态各异的莲花为意向,组成雅致而丰富的建筑形态,共有54片花瓣。”

建筑的主体是花瓣,最轻的一瓣也有15吨,最大的一片则重达30吨,多数是由钢结构和玻璃幕墙构成。大花瓣高28米,宽16米,小花瓣也有七八米宽,20米高,有的是实心的,有的是空心的,这些花瓣首先要在上海预拼装,都是切割成数块送过来再重新拼装的哟~~

自然界的莲花并不是一抹色的,它的花瓣晶莹剔透,色彩由浅到深渐变,要逼真地再现,难度很大。”施工人员告诉记者,由于花瓣之间重叠、错综,本身脚手架的搭建就存在难度,一不小心就会碰到花瓣的实体。其次,花瓣上下要实现粉红到亮银的自然色彩渐变

就莱蒙城门口

时间一久,就好丑了

引用:全新小房奴2014在2014-08-08 09:50:38写道:
2楼

效果图神马的,亮瞎了  从12年就开始说雏形初现,到14年了还是雏形有木有~~  也就修个5年,一朵莲花开了2年还是个雏  让小房奴感受到了深深的高大上气质呢        

第一张和第二张我还能看懂,第三张我就看不懂了,是个巨型凳子吗

尼玛好有fell,瞬间高大上,不过建造出来还是一个样儿么

引用:大驴2013在2014-08-08 11:54:07写道:
5楼

时间一久,就好丑了

久了就旧了,还是个雏。。。

引用:sunnyair乐在2014-08-08 11:55:26写道:
7楼

尼玛好有fell,瞬间高大上,不过建造出来还是一个样儿么

墨尔本的配方,说不定原汁原味的哦

引用:全新小房奴2014在2014-08-08 09:50:38写道:
2楼

效果图神马的,亮瞎了  从12年就开始说雏形初现,到14年了还是雏形有木有~~  也就修个5年,一朵莲花开了2年还是个雏  让小房奴感受到了深深的高大上气质呢        

引用:红色高跟孩在2014-08-08 11:54:39写道:
6楼

第一张和第二张我还能看懂,第三张我就看不懂了,是个巨型凳子吗

最后一张丑爆了,是个花蕊吗,还恶心,你确定这是规划馆

上一页|1|2|下一页
/2页