上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2014-02-18

楼主很纠结,大家来支招:到底先找工作再定房子,还是先买房再逼着找工作!

偶从大学毕业后,因为校招的原因,加上不想和女友分手,所以选择一起到偏远的贵州挖煤去,那边房子不到3000元一平,国企还有800元一平的房子分配,但是偶觉得在山旮旯里太扯了,从农村到城市上学,然后又到山村工作,耐不住寂寞啊,即使有的时候一个月能拿到八千元,但是这种生活真心让我压抑,加上那边两个大矿合并,科级干部严重饱和,工作就止于此了,从原来预期三年当科级干部的愿景延长至少五年,想想五年,在山沟沟里呆五年,每天醉生梦死的(那边喝53度的包谷酒),然后挖煤一个不小心,你懂的。唉,虽然文职工作不用天天下井,但是也要下滴,有次体验到顶板震动,吓得我狂奔一千米啊,说多了都是泪啊。之所以逗留,房子超便宜啊,劳苦大众不得不思考的问题,想想外面世界动辄七千八千甚至上万的房价,我们总是商量着,在这世外桃源,应该也可以度过,只要有彼此。熬啊熬,熬到一年左右,矿长找我谈心,问我以后发展,然后要我去供应科学习,尼玛,那边工资1600元,还要搬各种东西,学习个屁啊,我学会了又能获得怎样的成就,跟自己干事业的目标纯粹无益。得,工作既然做了选择,那房子也就不是主要的牵绊,果断辞职了。

裸辞了,玩了两三个月,找工作吧,偌大个常州居然找不到合适的工作,要么就是德邦物流,还是搬货,擦,劳苦命吗,就算不怕苦那也不是首选啊,我还得留着老腰,有用啊。要么就是CALL客,尼玛,一组人在那打电话,喂喂喂你妹啊。要么就是金融机构和保险行业要我去推销,好怕怕,传销组织听说很猖獗。唉,好不容易找到份工作,死磕吧,五险一金都有,得,工作算是落实了,就是不知道稳定多久,那想想房子吧,总得买个吧,买不?好纠结,以后确定稳定的在常州发展咩?唉,虽然常州房价不算高的,但是买下来就是定下来了,这个决心真难下啊,毕竟自己这份工作也不知道能长久不?要不,就先买好房子,那就会不得不在周边找工作了,也是一种方式,好难选择。稳定也许是一定意思上的没机会吧!这种生活自己真想要吗?那问题又来了,房子买在哪个区,工作在天宁,房子总不能买在武进吧,唉,好烦啊,而且什么工作是终身制的,公务猿都不一定是铁饭碗了,房子是可移动的多好啊,买个房车?擦,有拿钱不如多买几套了。

人艰不拆,我今天也拆了,很多人说活在迷茫中,才有机会找到光明的未来,但是深陷泥潭,谁不想早日踏上坦途!该先买房还是先定工作再买房,到底该如何抉择,求解!

引用:longrushen在2014-02-18 13:01:38写道:
1楼

楼主很纠结,大家来支招:到底先找工作再定房子,还是先买房再逼着找工作!     偶从大学毕业后,因为校招的原因,加上不想和女友分手,所以选择一起到偏远的贵州挖煤去,那边房子不到3000元一平,国企还有800元一平的房子分配,但是偶觉得在山旮旯里太扯了,从农村到城市,然后又到山村工作,耐不住寂寞啊,即使有的时候一个月能拿到八千元,但是这种生活真心让我压抑,加....

在常州工作挣钱,到月薪1600的地方买房

可以买好几套了吧

先找个老婆吧

不是有句话是这么说的的么——修身齐家治国平天下么

月薪1600。。。房价800。。。山区里的也这么贵。。。

引用:团子团长在2014-02-18 13:30:52写道:
3楼

先找个老婆吧

目测楼主已经有了啵,不然都在考虑买房了嘛

就去贵州挖煤去吧?~

引用:搜房网友(过客)在2014-02-18 13:34:17写道:
7楼

就去贵州挖煤去吧?~

挖煤。。这也不是所有人都能干的事吧。。。确定挖了能挖座房子上来?

楼主好有勇气啊,大学毕业居然有勇气跑到贵州去挖煤说。。。

哈哈,楼主还是个痴情的娃啊,与女朋友共患难呐

上一页|1|2|3|下一页
/3页