上一页|1|2|3|4|下一页
/4页

发表于2013-11-15

当时看着绿洲白马公馆的88平户型的时候,很心动,就是一个正方形盒子,户型很方正,而且还把88平米做成了三房,反正屌丝也没钱,以后结婚了还想把父母接过来带孩子的,必须得要三个房间啊,总价低,房间多,88平是不二选择啊
不过看过一些楼盘出的88平的样板房,发现房间都好小,虽然很温馨,不过一个主卧只能放得下一张1.5米的床就说不过去了吧,现在想想,自己当初的想法太幼稚了,88平做成自己理想的三间房真的是个乌托邦。
不过房子已经买了,就别太纠结了。还是好好想想怎么改造这个户型吧

以后我想的是等我们孩子出生,我们和孩子住主卧吧,父母住次卧,等孩子大些,估计父母也会回老家了,孩子就住在次卧去
主卧和空中花园打通,把主卧弄大一些,不然主卧太小了
这样子的话,主卧和空中花园那边的过道就浪费了,可以把门往前挪一些(如图所示),主卧的户型就会稍显大一些
不过我还觉得这个户型有些缺陷,那就是次卧的们是对着厕所的门的,不知道在风水学上来说,这会不会有什么不利影响。

实际算下来,88平的房子得房率78%,加上半赠送的空中花园和两个全赠送的飘窗(大概10个平米),总共会有78个平方左右吧,这还只是个理想状况,不知道后面厕所和厨房会有多大了

LZ,我不同意你的说法
你的父母或者你的公婆来了就单纯是给你带孩子的啊
还什么孩子大了,父母就该走了。养你有什么用。
再一个,你打通主卧和小房间,做梦吧!!
没看到小房间那道黑墙是承重墙,你动承重墙!你想害死其他业主啊。

引用:搜房网友(过客)在2013-11-15 12:13:55写道:
2楼

LZ,我不同意你的说法 你的父母或者你的公婆来了就单纯是给你带孩子的啊 还什么孩子大了,父母就该走了。养你有什么用。 再一个,你打通主卧和小房间,做梦吧!! 没看到小房间那道黑墙是承重墙,你动承重墙!你想害死其他业主啊。   

你比我还专业,求改造建议

次卧冲着门,门我觉得不能挪,不然不和北边通

厨房开放式的
走廊尽头不是主卧的橱子嘛,把外边一个弄成隐形门,主要放宝宝的东东的橱子
里面弄成主卧的一个橱子
主卧门移动到和小房间冲着,这样门后面一段位置打出一些柜子

引用:搜房网友(过客)在2013-11-15 12:33:17写道:
4楼

次卧冲着门,门我觉得不能挪,不然不和北边通  厨房开放式的 走廊尽头不是主卧的橱子嘛,把外边一个弄成隐形门,主要放宝宝的东东的橱子 里面弄成主卧的一个橱子 主卧门移动到和小房间冲着,这样门后面一段位置打出一些柜子

好专业,我都没想过可以这样

主卧可空中花园之间有一个承重墙的,绝对不可以动的,这是什么脑残的设计,想合并都不可以了

我觉得门前移是一个办法吧。也不错的。其他的格局方面的改变比较难。

主卧旁边的那个地方可以改造成一个小房间嘛

如果你敲掉承重墙,你想过后果吗?
引用:theone1114在2013-11-15 14:00:23写道:
7楼

我觉得门前移是一个办法吧。也不错的。其他的格局方面的改变比较难。

哎,看来只能这样了

上一页|1|2|3|4|下一页
/4页